miniatyura_novosti-6.jpg

DNR LIVE сделал подборку самых важных новостей за прошедшую неделю.


 

В Амвросиевском районе начался капитальный ремонт моста

В Амвросиевском районе начался капитальный ремонт моста, который был поврежден в ходе боевых действий.

Об этом 13 августа сообщили в пресс-службе Министерства транспорта.

«Начат капитальный ремонт нового объекта – моста через реку Крынка на автомобильной дороге местного значения О0505 Амвросиевка-Белояровка-Камышеваха-/Т-05-07/, км7+650», — отметили в ведомстве.

В министерстве добавили, что мост был поврежден в результате боевых действий – разрушению подверглась балка пролетного строения, а также мостовые опоры.

Мост планируют отремонтировать до конца текущего года. Также планируется ремонт моста на автомобильной дороге местного значения С051533 От /Т-05-09/-Коммунаровка-/Т-05-08/, км 2+222.

Без денег и господдержки: как развивается футбол в ДНР

Во время активных боевых действий футбол затих как на уровне чемпионатов, так и любительских лиг. Однако, с лета 2015 спорт начал возрождаться. Появились команды батальонов, различных организаций и предприятий, активизировалась работа ДЮСШ.

«Появлялось множество команд, выступающих за свой собственный счет, счет батальонов, организаций и предприятий. Однако каждый сезон, из-за трудностей с финансированием, многие команды снимались с соревнований, а их игроки расходились по другим клубам. Соответственно вместо одних футбольных команд появлялись другие», — поделился мнением экс-футболист из Донецка Андрей Шевченко.

Как утверждают спортсмены, развитие футбола в Донецке осложнялось не только проблемами с финансированием, но и боевыми действиями: много площадок пришло в негодность, а в некоторых районах ДНР спортсмены попросту не могли собраться в одном месте из-за угрозы обстрелов.

«Все очень плохо. В прошлом году у нашей команды был спонсор и выделял средства на стадион, в этом году отключили электроэнергию, соответственно погибли 2 поля. Это был единственный спортивный объект с натуральными полями и полным комплексом инфраструктуры в Макеевке. Сейчас всё держится только на нашем энтузиазме и помощи родителей, чьи дети занимаются в ДЮСШ», — заявил директор ФК «Арсенал» Вадим Кохан.

Как утверждают эксперты, многие команды существуют за свой счет. Так, тренер макеевского клуба «Арсенал» Александр Третяк рассказал, что команда всегда старалась быть на самообеспечении.

Как утверждает наставник, в прошлом сезоне все финансовые затраты взяла на себя компания «Спутник» в лице Михаила Салахова, который до недавнего времени являлся президентом «Арсенала». С нынешнего сезона клуб снова перешел на самообеспечение.

«Команда имеет весь необходимый инвентарь для тренировочного процесса и два комплекта игровой формы. В ДФШ «Арсенал» занимается порядка 70 человек разного возраста. Особый упор ставим на детей 2009-2010 года рождения. С детьми занимаются два тренера. Тренировки по-прежнему бесплатные, хотя родители проявляют инициативу и поддерживают материально развитие ДФШ: закупили мячи, а еще хотят пошить форму для детей», — рассказал А.Третяк.

Тем не менее, при всех общих проблемах с финансированием футбольных команд, практика спонсорства в ДНР все-таки есть.

Так генеральным спонсором действующего чемпиона ДНР ФК «Победа» является оператор связи «Феникс». Как сказали в пресс-службе республиканского оператора, действие договора о партнерстве с командой будет в силе как минимум до июля 2019 года.

Помимо «Феникса» в новостной ленте периодически встречается ООО «Мастер-Торг». Как нам объяснил представитель компании, «Мастер-Торг» является генеральным партнером Футбольного Союза ДНР.

Подробнее здесь.

В ДНР завершили подготовку к военным сборам

В ДНР завершили учебные военные сборы с гражданами-резервистами, пребывающими в запасе.

Об этом говорится в Указе Главы ДНР №231 от 27 июля 2018 года.

Александр Захарченко дал распоряжение до 15 августа 2018 года главам администраций городов и районов «подготовить и разработать план организации взаимодействия с отделами военного комиссариата по районам (городам без районного деления) по вопросам формирования резерва из граждан, пребывающих в запасе, для проведения учебных военных сборов».

ГП «Стирол» готовится к запуску основного производства

На ГП «Стирол» завершается  подготовка к запуску основного производства.

Об этом 14 августа заявил министр промышленности и торговли Алексей Грановский, сообщает пресс-служба Минпромторга.

«Мы подходим к заключительному этапу запуска производства», – заявил министр.

По словам директора предприятия, запуск «Стирола» позволит открыть 3 000 рабочих мест.

Сколько детей стало сиротами из-за войны

В ДНР в результате боевых действий 41 ребенок стал сиротой.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики ДНР.

«В результате боевых действий 41 ребенок в ДНР стал сиротой», — отметили министерстве.

В пресс-службе добавили, что все дети, потерявшие родителей, были устроены на семейные формы воспитания – находятся под опекой родственников.

В ЛНР утвердили правила продажи и хранения оружия и патронов

В ЛНР утвердили правила продажи, хранения, перевозки, ношения, использования и передачи оружия и патронов.

Об этом говорится в постановлении Совет министров ЛНР, передает ЛИЦ.

Согласно правилам, запрещается продажа:

— оружия, не зарегистрированного в органах внутренних дел, либо оружия и патронов, технически непригодных для эксплуатации;

— оружия без номера и клейма, а также патронов без маркировки и знака соответствия государственным стандартам на первичной упаковке;

— огнестрельного оружия с нарезным стволом, не прошедшего контрольный отстрел c предоставлением в государственную пулегильзотеку отстрелянных пуль и гильз в порядке, установленном МВД ЛНР;

— оружия и патронов, полученных во временное пользование;

— оружия и патронов, находящихся под таможенным контролем;

— патронов к охотничьему огнестрельному гладкоствольному оружию, снаряженных гражданами для личного использования;

— оружия и патронов иностранными гражданами;

— оружия и патронов лицам, не имеющим законных оснований для его приобретения.

Принадлежащие гражданам Республики оружие и патроны должны храниться с соблюдением требований, установленных МВД ЛНР, по месту жительства в условиях, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц.

При этом органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия. Ношение и использование оружия возможно на основании выданных органами внутренних дел лицензий либо разрешений на хранение и ношение и использование конкретных видов, типов и моделей оружия.

С учётом требований носить и использовать оружие могут:

— должностными лицами государственных органов;

— работниками юридических лиц с особыми уставными задачами – при исполнении служебных обязанностей;

— гражданами ЛНР – во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб, а также в целях самообороны;

— военнослужащими и сотрудниками государственных военизированных организаций, находящихся на пенсии, лицами, награжденными оружием – на основании записи в разрешении на хранение и ношение оружия.

Постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

«Квотирование – путь к коррупции»: ответ А.Тимофеева депутату Е.Орлову

Вице-премьер по экономике, министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев в интервью редакции «Донецк 24» ответил на вопросы, которые поднял депутат Евгений Орлов в своей статье «Не надо врать о поддержке отечественных производителей».

Подробнее здесь.

В ЛНР готовятся к запуску производства фруктовых соков

Глава ЛНР Леонид Пасечник предложил в рамках развития растениеводства организовать в Республике производство фруктовых соков из местного сырья.

Об этом Л.Пасечник заявил в ходе визита на учебно-научно-производственном аграрном комплексе (УНПАК) «Колос» Луганского национального аграрного университета (ЛНАУ).

Министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Юрий Пронько в свою очередь отметил, что ведомство уже работает в данном направлении.

«На сегодняшний день Министерством сельского хозяйства совместно с университетом (ЛНАУ) разрабатывается государственная программа по развитию отрасли садоводства, — сообщил министр. — Готовим площадь, прорабатываем варианты посадочного материала, и где-то к первой декаде декабря будут заложены первые 10 гектаров сада, предположительно, четырех зимних сортов яблок».

Пронько добавил, что в 2019 году также планируется высадка саженцев косточковых фруктов. По его словам, через четыре года, когда саженцы начнут давать урожай, возле сада можно будет разместить «мобильный перерабатывающий цех по производству фруктовых соков».

США готовили захват ДНР и ЛНР перед ЧМ′18. Что пошло не так

Американский план по захвату ДНР и ЛНР рухнул из-за жестких действий Москвы.

Об этом специальному корреспонденту DNR LIVE в Крыму Роману Масычу заявил российский политолог Сергей Марков.

«У США на протяжении года был план оккупации Донбасса силами ООН. Однако, Россия жестко ответила на этот план. Путин заявил, что если начнется новое наступление, то это будет катастрофа для украинской государственности. По сути дела, Путин сказал — мы готовы пожертвовать ЧМ по футболу, но Донбасс не сдадим. Кроме того, как было заявлено на киевском форуме безопасности, Россия привела в состояние повышенной готовности 8-ю армию Южного военного округа ВС РФ – 159-я дивизия этой армии выдвинута непосредственно к границе Украины. Вот эта дивизия и остановила войну. Сейчас понятно, что американский план рухнул, и теперь будет происходить что-то другое. Сейчас ситуация качественно изменилась», — отметил С.Марков.

Победа бизнеса: ЦРБ убедили отменить новые правила кассового учета

ЦРБ ДНР отменил ранее введенное Постановление относительно кассового учета.

Об этом говорится на сайте ЦРБ.

«Отменено действие Постановления Правления ЦРБ от 12.07.2018 г. № 161 «Об утверждении Порядка ведения кассовых операций на территории ДНР», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что кассовые операции на территории ДНР осуществляются в  соответствии с Постановлением Правления ЦРБ от 12 октября 2015 г. № 106 «Об утверждении Временного порядка установления лимита остатка наличных денежных средств в кассе и ограничений на суммы наличных расчетов» и Постановлением Правления ЦРБ от 28 июля 2016 г. № 190 «О внесении изменений во Временный порядок установления лимита остатка наличных денежных средств в кассе и ограничений на суммы наличных расчетов».

По словам депутата Екатерины Губаревой, этому послужило многочисленные обращения предпринимателей, которые обсуждались на заседании Комитета по бюджету, финансам и экономической политике.

«От предпринимателей поступало большое число обращений относительно ведения кассовых операций. Помимо этого, наш Комитет проводил заседание по поводу Постановления ЦРБ. Я рада, что руководитель банка Ирина Никитина услышала предпринимателей, так как все эти нововведения несвоевременные для ДНР. Мы и дальше будем отстаивать права предпринимателей, стараться создавать для них комфортные условия для развития. В приоритете должно быть развитие малого и среднего бизнеса и создание новых рабочих мест», — отметила Е.Губарева.

Депутатская проверка КПВВ: какие проблемы выявлены

На КПВВ сотрудники МВД ДНР дублируют работу погранслужб.

Об этом DNR LIVE сообщил депутат Сергей Сверчков (фракция «Свободный Донбасс»).

«С 13 августа, я и мои помощники проводили мониторинг ситуации на КПВВ. На всех КПВВ, кроме «Гнутово» в очереди приходится стоять 3-4 часа. Проверкой документов занимаются и на КПВВ, и на подъезде к нему. Сотрудники МВД в среднем 2 часа собирают паспорта и вбивают данные в какую-то свою базу. Для чего это — не понятно. Если бы на заседании Комитета, которое проходило 16 августа, присутствовал представитель МВД, то нам бы ответили для чего это делается», — заявил парламентарий.

Также С.Сверчков выделил еще несколько проблем на КПВВ: нехватка сотрудников погранслужбы, старая оргтехника, постоянные перебои с электроэнергией, вследствие чего выключается оргтехника.

С.Сверчков отметил, что Комитет напишет обращение на имя Главы ДНР в связи со сложившейся ситуацией.

«Также мы собираемся задать вопросы МВД ДНР и получить разъяснения по поводу дублирования проверок документов», – сказал парламентарий.

Напомним, 8 августа Глава ДНР Александр Захарченко провел рабочее совещание с руководителями силовых структур. Основная тема совещания – неудовлетворительная работа КПВВ. 9 августа С.Сверчков инициировал проверку КПВВ относительно льготной очереди.

16 августа состоялось расширенное заседание Комитета по транспорту и связи, на котором обсуждалась ситуация с очередями на КПВВ.

На заседание были приглашены представители Минтранса, Миндоха, МГБ, МВД, Минобороны, ГП «Автовокзалы Донбасса», а также представитель Администрации Главы ДНР. Однако, как заявил С.Сверчков, представитель МВД не участвовал в мероприятии.

Копирование материалов с сайта разрешено с указанием ссылки на источник