donbass-evropa-1-e1494770463402.jpg

Германии многому надо поучиться у Донбасса. Об этом заявил на заседании Интеграционного комитета «Россия-Донбасс» директор немецкого центра евразийских исследований, главный редактор журнала «Zuerst» Мануэль Оксенрайтер.

«Я считаю, что проблема интернационального признания Донбасса важна не только здесь, но и во всей Европе. Я был здесь и в 2014, и в 2015, и для себя я понял, что существует 3 важных принципа», — сказал Оксенрайтер.

По мнению аналитика, первый принцип заключается в прямом участии народа, то есть прямая демократия. Немецкий журналист утверждает, что в Германии этот принцип отсутствует «потому что правительство испытывает реальный страх перед участием народа в этих процессах».

Второй принцип – это принцип суверенитета.

«Моя страна – это не суверенная страна. Моя страна — это самый большой аэропорт для самолетов США», — заявил немецкий журналист.

Третий принцип, выделенный аналитиком – это желание каждого человека участвовать в процессе.

«Это означает бороться за первые 2 принципа, которые я озвучил», — подчеркнул Оксенрайтер.

Он добавил, что Германия посылает своих солдат в разные точки мира, чтоб они принимали участие в конфликтах, но не посылает их на свои границы.

«Если эти принципы, о которых я говорил, укрепятся еще больше, то тогда Европе действительно следует опасаться Донбасса. И, хочу сказать, что Германии многому надо поучиться у Донбасса», — подытожил немецкий аналитик.

Отметим, что Мануэль Оксенрайтер не первый иностранный аналитик, побывавший в Донбассе, который заявил об отсутствии демократии в европейских государствах. На заседании Интеграционного комитета «Россия-Донбасс» французский аналитик и писатель, директор центра политического и стратегического анализа Stratpol, Ксавье Моро сказал корреспонденту DNR LIVE, что Во Франции демократии не больше, чем в Украине.

Копирование материалов с сайта разрешено с указанием ссылки на источник