produktyi-e1509620607633.png

За I полугодие 2020 года индекс объема производства сельскохозяйственной продукции в хозяйствах всех категорий по сравнению с аналогичным периодом 2019 года составил 96,4%, в т.ч. в сельскохозяйственных предприятиях – 95,2%, в хозяйствах населения – 99,1%.

Поголовье КРС в сельскохозяйственных предприятиях и у ФЛП на 01.07.2020 по сравнению с поголовьем на 01.07.2019 увеличилось на 2,4% и составило 8,7 тыс. гол. (в т.ч. коров уменьшилось на 4,9% и составило 3,4 тыс. гол.).

Численность поголовья птицы всех видов увеличилась на 4,5%, овец и коз – на 27,3%, а свиней уменьшилось на 2,6%.

Также за I полугодие 2020 увеличилось производство продуктов животноводства в сельскохозяйственных предприятиях и у ФЛП. Валовой надой молока на 1,3% больше, чем за I полугодие 2019 года, а яиц – на 6,3% больше.

По данным Минэкономразвития, за июнь 2020 года объем производства молока сельскохозяйственными предприятиями и ФЛП покрывает потребность населения по всем возрастным категориям ориентировочно на 10%, объем производства яйца — на 43% (в соответствии с нормами потребления, утвержденными Постановлением Совета Министров ДНР № 10-40 от 03.06).

Общий объем реализованной сельскохозяйственными предприятиями собственно произведенной продукции за январь–июнь 2020 по сравнению с январем–июнем 2019 увеличился на 20,8%, в т.ч. продукции растениеводства – в 1,6 раза, продукции животноводства – на 3,6%.

В I полугодии 2020 по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года увеличилось производство:

− масла подсолнечного нерафинированного – в 9,2 раза;

− свинины, говядины, телятины и мяса домашней птицы сушеных, соленых или копченых – в 2,3 раза;

− свежего неферментированного сыра – в 1,5 раза;

− вод натуральных минеральных газированных – на 41%;

− круп – на 36,4%;

− изделий кондитерских сахаристых (в т.ч. шоколада белого), не содержащих какао, – на 30,3%;

− пищи и блюд готовых из изделий макаронных – на 28%;

− вод газированных прочих – на 23,6%;

− вод неподслащенных и неароматизированных прочих – на 19,9%;

− изделий макаронных – на 19,1%;

− пряников и изделий аналогичных – на 13,3%;

− водки с содержанием спирта менее 45,4% – на 11,3%;

− изделий колбасных – на 9,1%;

− муки – на 7,4%;

− вод натуральных минеральных негазированных – на 6,5%;

− молока жидкого обработанного – на 6,3%;

− йогурта и прочих ферментированных или сквашенных молока и сливок – на 5,6%;

− соусов и продуктов для приготовления соусов – на 1,9%;

− печенья сладкого и вафель – на 1,6%.

Объём реализованной продукции предприятиями пищевой промышленности за 1-е полугодие 2020 года вырос по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 12,4% (в действующих ценах). Доля пищевых продуктов, напитков и табачных изделий в общем объёме реализованной промышленной продукции составляет 16,7%.

Источник: Минэкономразвития ДНР.

Показатели_агропромышленного_комплекса_ДНР_Монтажная_область_1

Копирование материалов с сайта разрешено с указанием ссылки на источник