konditerskie-izdeliya.jpg

Объем производства молока и молочных продуктов за 10 месяцев 2019 года увеличился на 5,4% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Об этом сообщает пресс-служба Минагропром.

Более того, доля экспорта за январь-октябрь 2019 года выросла на 25%, импорт остался на прежнем уровне.

В свою очередь, предприятия кондитерской отрасли обеспечивают Республику своей продукцией на 89%.

Производство кондитерских изделий выросло в сравнении с 2018 годом на 7%.

Как отмечают в министерстве, рост производства связан с расширением ассортиментного ряда производимой продукции и доли присутствия на внутреннем рынке.

Также увеличилась доля экспорта продукции на 5%.

В 2019 год ДП «ТОР» выпустила 9 видов новой продукции и расширила сеть фирменных магазинов «Золотой ключик». В свою очередь, ООО «Лаконд» выпустила 10 видов новой продукции.

Копирование материалов с сайта разрешено с указанием ссылки на источник