230111232_421_15240758674815462986.jpg

Предприятия, осуществляющие деятельность на территории ДНР и ЛНР без регистрации или договора с налоговым агентом, будут национализированы с 31 марта 2017г. Об этом сегодня, 10 февраля, заявил спикер парламента ДНР Денис Пушилин.

«Ввиду отсутствия поступлений в бюджеты Республик от данных предприятий — налоговых отчислений и иных обязательных платежей, предусмотренных действующим законодательством Республик, а также в связи с несоблюдением ими требований налогового законодательства Народными Советами Республик, принято решение о внесении изменений в Законы ДНР и ЛНР «О налоговой системе», — заявил председатель парламента.

Согласно внесенных изменений, нерезиденты, осуществляющие свою деятельность на территории Республик, обязаны заключить договоры с налоговыми агентами в срок до 31 марта 2017г. В случае несоблюдения закона изменения предусматривают введение с 31 марта 2017г.  временных администраций на таких предприятиях. Соответствующие поправки к закону «О налоговой системе» сегодня в первом чтении одобрил Народный Совет.

По словам Д. Пушилина, на такие меры властям Республик пришлось пойти в результате продолжающейся экономической блокады Донбасса.

«Украина ввела АТО и экономическую блокаду против Донбасса, несмотря на это власти Республик продолжают выполнять социальные обязательства перед своими гражданами. При этом украинские предприятия, расположенные и осуществляющие деятельность на территории ДНР и ЛНР и имеющие регистрацию на территории Украины (нерезиденты), продолжают платить налоги в бюджет Украины», — пояснил председатель НС ДНР.

Аналогичные поправки сегодня также прошли первое чтение в Народном Совете ЛНР.