SSHA-razmestili-diviziyu-na-granitse-s-Rossiey.jpg

У российских границ фактически развернулась целая американская дивизия.

Об этом сообщил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

«Прошедшие российско-белорусские учения «Запад-2017» сопровождались беспрецедентной истерией европейских СМИ об их непрозрачности, гибридных операциях ВС, ордах военных, уже получивших приказ на вторжение, а также о том, что Россия оставила свою ударную группировку в Белоруссии», — отметил представитель Минобороны.

По словам Конашенкова, глава Минобороны Польши Антоний Мацеревич успел заявить, что для «защиты от внешних угроз» в стране нужно разместить несколько американских дивизий.

«А тем временем в Польше и прибалтийских странах на фоне учений «Запад-2017» проходила «ротация» размещенной по плану операции «Атлантическая решимость» 3-й бронетанковой бригады ВС США. Вся техника этой бригады (87 танков M1A1 Abrams, тяжелые самоходные гаубицы M109 Paladin, 144 БМП Bradley и еще около сотни единиц машин) должна была остаться. А личный состав 3-й бронетанковой бригады, чтобы не нарушать подписанный с Россией в 1997 году «Основополагающий акт НАТО-РФ», должны были заменить военнослужащие 2-й бронетанковой бригады ВС США», — заявил Конашенков.

Генерал-майор добавил, что на фоне истерии о планируемом военном вторжении России прямо с учений «Запад-2017» в Польшу «по-тихому» прибыла 2-я бронетанковая бригада США и развернулась там (Болеславец, Дравско-Поморске, Торунь, Сквежина и Жагань) тоже вместе со своей бронетехникой.