Rastitelnoe-maslo.jpg

Производство подсолнечного рафинированного масла в ЛНР за январь-февраль текущего года выросло в 14 раз.

Об этом передаёт ЛИЦ со ссылкой на Министерство сельского хозяйства и продовольствия ЛНР.

Сообщается, что предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Республики продолжают наращивать объемы производства продуктов питания.

«За январь-февраль 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года увеличилось производство масла подсолнечного рафинированного – в 14 раз, масла подсолнечного нерафинированного – в 2,6 раза, печенья сладкого и вафель – на 36,8%, готовых пряников – на 24,3%, пирожных – на 14,8%, напитков безалкогольных – на 15,1%, тортов – на 9,3%, молока жидкого обработанного на – 9,1%, муки – на 7,2%, колбасных изделий – на 2,8%, макаронных изделий – на 2,6% и кормов для животных – на 34,7%», — говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что выпуск остальных видов продукции сохранился на уровне, удовлетворяющем потребительский спрос населения ЛНР.

Копирование материалов с сайта разрешено с указанием ссылки на источник