evgeniy-orlov.jpg

Вытеснение предприятий, импортирующих товары в ДНР, может привести к сокращению рабочих мест в Республике.

Об этом в интервью DNR LIVE заявил депутат НС ДНР фракции «Свободный Донбасс» Евгений Орлов.

«У нас очень часто звучит вопрос о том, что те люди, которые лишь покупают и продают, которые не являются производителями на рынке, их можно вытеснить. Нужно понимать, что импортер — это не просто тот, кто в Интернете купил на «AliExpress» эту продукцию. Это целый штат логистов, штат грузчиков, штат водителей, штат бухгалтеров. Когда мы говорим, что мы боремся с импортерами, мы понимаем, что мы боремся за сокращение рабочих мест», — заявил депутат.

По мнению Е.Орлова, вытеснение с рынка ДНР предприятий-импортеров в будущем может создать преграды для налаживания экспортных связей Республики с другими государствами.

«Нужно понимать, что политика, когда мы перекрываем поставки импортерам, в итоге приведет к обратной реакции. Нам будет все сложней и сложнее выстраивать отношения с другими странами. Проще говоря – экспортировать. Мы еще добавляем здесь общую политику, при которой мы не хотим с вами общаться, тогда и с нами общаться не будут. К чему это может привести? К тому, что мы получим автаркию — замкнутую систему. А в рамках ДНР это не только недальновидно, но и невозможно», — отметил Е.Орлов.

Депутат НС ДНР добавил, что создание барьеров для легального ввоза импорта в ДНР может привести к росту контрабанды в Республике.