tsrb-e1594449131617.jpg

Физлица-предприниматели, у которых годовой оборот не превышает 3 млн рублей, смогут первое время не открывать расчетные счета.

Об этом заявил министр доходов и сборов ДНР Евгений Лавренов.

Вопрос о переходе на безналичный расчет стал со вступлением в силу Гражданского кодекса.

«За основу при разработке кодекса мы брали аналогичный документ Российской Федерации. Так как мы говорили, что у нас идет постепенное реформирование Налогового кодекса, самым сложным дискуссионным вопросом является перевод субъектов хозяйствования на безналичный расчет. Это необходимая норма, которая позволит упростить взаимоотношения с налогоплательщиками, наши обороты в Республике будут максимально прозрачными, потребуют минимального вмешательства фискальных служб в деятельность субъектов», — сообщил Лавренов.

Министр подчеркнул, что на совместном совещании Миндоходов и сборов с ЦРБ будут рассматриваться варианты введения переходных положений к новому Гражданскому кодексу, что позволит облегчить жизнь предпринимателям при переходе на безналичный расчет.

«Физлица-предприниматели, годовой оборот которых не превышает три миллиона рублей, какое-то время смогут не открывать счета», — добавил Лавренов.

Копирование материалов с сайта разрешено с указанием ссылки на источник