urozhay-LNR-e1562582113338.jpg

В ЛНР установлены единые требования к определению качества сельскохозяйственных культур, выращиваемых в Республике.

Об этом говорится в постановлении Совета Министров ЛНР №403/19 от 02.07.2019.

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия ЛНР уточнили, в соответствии с какими стандартами будет осуществляться определение качества урожая:

— ГОСТ 28672-90 Ячмень. Требования при заготовках и поставках;

— ГОСТ 34023-2016 Тритикале. Технические условия;

— ГОСТ 13634-90 Кукуруза. Требования при заготовках и поставках;

— ГОСТ 28673-90 Овес. Требования при заготовках и поставках;

— ГОСТ 22983-2016 Просо. Технические условия;

— ГОСТ 8759-92 Сорго. Требования при заготовках и поставках;

— ГОСТ 28674-90 Горох. Требования при заготовках и поставках;

— ГОСТ 8758-76 Нут. Требования при заготовках и поставках;

— ГОСТ 10418-88 Чечевица мелкосемянная. Требования при заготовках и поставках;

— ГОСТ 7066-77 Чечевица продовольственная тарелочная. Требования при заготовках и поставках;

— ГОСТ 17109-88 Соя. Требования при заготовках и поставках;

— ГОСТ 22391-2015 Подсолнечник. Технические условия;

— ГОСТ Р 56105-2014 Гречиха. Технические условия;

— ГОСТ 9159-71 Семена горчицы (промышленное сырье). Требования при заготовках и поставках. Технические условия;

— ГОСТ 10583-76 Рапс для промышленной переработки. Технические условия;

— ГОСТ 10582-76 Семена льна масличного. Промышленное сырье. Технические условия;

— ГОСТ 11549-76 Семена льна-долгунца. Промышленное сырье. Технические условия;

— ГОСТ 17081-97 Плоды кориандра. Требования при заготовках и поставках. Технические условия.

Копирование материалов с сайта разрешено с указанием ссылки на источник