kontrol-kachestva-zerna-v-dnr-e1500715760884.jpg

Контроль качества и безопасности зерна и продуктов его переработки осуществляют специалисты отдела контроля качества Государственной инспекции Министерства агропромышленной политики и продовольствия ДНР.

Например, необходимо определить класс зерна для пшеницы. Для данного исследования специалисты выявляют показатели количества/качества клейковины, количество сорной примеси, массовую долю белка. Проба зерна, не превышающая 2 кг, поступает в лабораторию.

Благодаря современному оборудованию, процесс изучения, пшеницы занимает около полутора часа.

За I полугодие 2017 года специалисты провели экспертизу 77 тыс. тонн зерна, 43 тыс. тонн пшеницы, 7 тыс. тонн ячменя, 16 тыс. тонн подсолнечника, 10 тыс. тонн отрубей, 473 тонн кукурузы.

Копирование материалов с сайта разрешено с указанием ссылки на источник