shkolnaya-stolovaya-e1582975724479.jpg

В макеевских школах изменена форма организации питания. Теперь школьные столовые находятся под контролем директоров, а не предпринимателей.

«Администрация школы вместе с кладовщиком, поваром и медработником составляет меню для всех категорий учащихся. Это меню составлено, подано и согласовано в январе 2020 года с территориальным отделением санитарно-эпидемиологической службы. На данный момент мы также организовали питание детей за родительскую плату, так называемое спонсорское», — сказала директор МОУ СШ №50 Макеевки Виктория Удод в интервью телеканалу «Юнион».

На сегодняшний момент в Макеевке работает 70 школ, в 67 из них уже организовано питание по новой системе.

«Примером контроля качества поставляемой продукции может послужить школа №40. Ранее на пищеблоке не изготавливались порции — они были все привозные, включая чай. Таким образом, директор, отвечая за качество каждой порции, не мог проконтролировать те цеха, на которых эта порция была изготовлена», — отметила начальник отдела воспитательной работы и доп. образования УО администрации Макеевки.

Также со сменой организации формы питания была достигнута и основная цель — исключить коррупционную составляющую.

«Компании предоставляли так называемую «услугу». Говорю в кавычках слово «услуга», потому что они просто приготавливали из продуктов, которые закупались за бюджетные деньги, блюда на наших же школьных кухнях и еще и получали за это деньги. Вроде бы все хорошо, все красиво. Но, по большому счету, это были большие деньги. Огромные суммы средств, которые были потрачены просто напросто на компании», — пояснил глава администрации Макеевки Сергей Голощапов.

По словам Голощапова, реформирование позволило взять в штат людей, которых полностью обеспечили социальным пакетом.

«Когла я разговаривал с людьми, они говорили, что июль-август месяц находились в бесплатных отпусках, потому что школы не работали. На данный момент, уже в 2020 году они будут в эти месяцы получать зарплату как за оплачиваемый отпуск. Директор школы теперь не сможет говорить, что это фирма приготовила какие-то продукты некачественно. Директор школы теперь полностью сам контролирует все, что у него происходит в учебном заведении», — подытожил глава администрации.

 

Копирование материалов с сайта разрешено с указанием ссылки на источник