andrey-kozenko-e1495099776237.jpg

Республики ДНР и ЛНР имеют больше суверенитета, чем Украина. Об этом в ходе международной конференции «Признание государств и правительств: проблемы и перспективы, барьеры и возможности» заявил депутат Госдумы РФ, координатор интеграционного комитета «Донбасс-Россия» Андрей Козенко.

«Я убежден, что Луганская и Донецкая Народные Республики являются полноценными состоявшимися государствами несмотря на отсутствия так называемого «международного признания», — заявил А.Козенко.

Депутат отметил, что Республики обладают основополагающими признаками государства – территория, народ, власть.

«Республики обладают теми основополагающими составляющими, которые позволяют говорить о них, как о государствах – территория, народ, власть. Причем не просто власть, а легитимная, избранная власть. И как бы не относились к этому другие государства, неопровержимые доказательства этого говорят сами за себя», — сказал он.

Более того, А.Козенко убежден, что Республики Донбасса имеют больше суверенитета, чем Украина.

«ЛНР и ДНР обладают большей субъектностью, большим суверенитетом, чем Украина, о которой хотелось бы слышать сегодня поменьше. В любом случае, Украина уже не является самостоятельным игроком в вопросе признания или не признания государственности Донбасса», — подчеркнул парламентарий.

Также, А.Козенко отметил большое значение для Республик Донбасса деятельность интеграционного комитета «Россия—Донбасс».

«Само существование комитета «Россия-Донбасс» подтверждает признание Луганской и Донецкой Народных Республик значительной частью российского общества», — отметил он.

Депутат уверен, что «вместе у нас всё получится».

Копирование материалов с сайта разрешено с указанием ссылки на источник