yaytsa.jpg

За 8 месяцев 2020, по сравнению с аналогичным периодом 2019, производство пищевого яйца увеличилось на 13,2%.

Об этом сообщает пресс-служба Минагропрома.

«По состоянию на 1 сентября текущего года на отечественных птицеводческих предприятиях численность поголовья птицы составила порядка 3 млн голов, яиц же было произведено около 169 млн штук», — говорится в сообщении.

Отмечается, что рост вызван введением сезонной таможенной пошлины на ввоз яиц кур домашних в размере 25%.

«Данная мера положительно отразилась на самообеспеченности пищевым яйцом, которая по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 6%», — отметили в сообщении.

Копирование материалов с сайта разрешено с указанием ссылки на источник