zernovyie.jpg

В 2020 году по заявкам на экспорт было проведено 26,5 тыс. анализов на определение качества зерна. Проверено 80,4 тыс. тонн, что на 71%, больше чем в 2019.

Об этом сообщает пресс-служба Минагропрома.

Отмечается, что зерно проверяют на общие показатели: вид, запах, цвет, вкус, засоренность, влажность и зараженность вредителями. Отдельные культуры исследуют на содержание белка, качество клейковины, натурную массу и др.

При экспорте было осмотрено 91,7 тыс. тонн подкарантинной продукции: пшеница, ячмень, кукуруза, тритикале, овес, фрукты, пряности и специи, грецкий орех, отруби пшеничные, крупы, мука, гофропродукция, древесная кора, мицелий и др.

При импорте – 26,3 тыс. тонн: зерновые и зернобобовые культуры, корма, крупы и продукты переработки зерна, овощи, фрукты, орехи и сухофрукты, пряности, специи, солод, чай, кофе, лекарственные травы, изделия из древесины и др.

В данной продукции карантинные организмы обнаружены не были.

Копирование материалов с сайта разрешено с указанием ссылки на источник