Sut-Zakona-o-reintegratsii-kommentariy-Pavla-Gubareva.jpg

Россия теперь имеет право официально признать ДНР и ЛНР.

Об этом DNR LIVE заявил Павел Губарев, комментируя законопроект о реинтеграции Донбасса, принятый парламентом Украины 18 января.

Так, по его словам, Украина де-факто отказывается от Минских соглашений.

«Во-первых, Украина де-факто отказывается от Минских соглашений, в которых указано, что должен быть принят закон об особом статусе территорий ЛНР и ДНР. Законопроект о режиме особого самоуправления на Донбассе подан отдельно, и будет ли проголосован, и когда — остается неясным. Во-вторых, на Украине сохранится тренд на выдавливание России из Украины в сфере бизнеса, финансов», — отметил П.Губарев.

Павел Губарев подчеркнул, что Украина определила основную стратегию реинтеграции Донбасса — военный способ возвращения контроля над ДНР и ЛНР. Однако это вряд ли приведет к разрыву дипотношений Украины с Россией.

«Что касается России, то у нее после фактического отказа Киева от Минских соглашений руки развязаны. Считаю, что Россия теперь вправе официально признать ДНР и ЛНР. Начать можно со встреч с главами республик, продолжить массовой раздачей российских паспортов, потом подписать договоры о сотрудничестве и так далее до официального признания и гарантий военной безопасности», — добавил Губарев.

Напомним, что сегодня, 18 января Верховная Рада Украины приняла закон о реинтеграции Донбасса. «За» проголосовали 280 парламентариев при необходимом минимуме в 226 мандатов.