ogranichili-zarplatyi.jpg

Размер заработной платы руководителей госпредприятий ЛНР, с учётом всех начислений, не может превышать 10 размеров установленной минимальной заработной платы.

Об этом сообщает МИА «Исток», ссылаясь на Постановление Совмина ЛНР от 2 июля 2019 года № 394/19 «О вопросах оплаты труда руководителей государственных унитарных предприятий ЛНР при заключении с ними трудовых договоров».

«Оплата труда руководителей государственных унитарных предприятий ЛНР (государственных предприятий, казенных предприятий) состоит из должностного оклада, выплат компенсационного и стимулирующего характера. При этом размер заработной платы, с учётом всех начислений, не может превышать 10 размеров установленной минимальной заработной платы», – сказано в постановлении.

Ограничения распространяются на заместителей руководителей, главных бухгалтеров ГУП ЛНР, на руководителей структурных подразделений: филиалов, цехов, отделов, лабораторий и других, а также на их заместителей.

Кроме этого, согласно Постановлению Совмина ЛНР от 2 июля 2019 года № 393/19, размер зарплат руководителей фондов соцстрахования и руководителей госучреждений с учётом всех начислений не может превышать 8,5 размера установленной минимальной заработной платы. Ограничения также касаются заместителей руководителей, главных бухгалтеров и руководителей структурных подразделений фондов соцстрахования и госпредприятий.

Постановления вступают в силу с 1 июля 2019 года.

Как сообщает МИА «Исток», до 1 июля 2019 года размер минимальной зарплаты в ЛНР составлял 3 565 рублей. С 1 июля в ЛНР увеличилась минимальная зарплата. В Министерстве труда и соцполитики ЛНР не сообщили её размер, но уточнили, что зарплата будет установлена согласно части 4 статьи 164 Трудового кодекса ЛНР.

Копирование материалов с сайта разрешено с указанием ссылки на источник