1452419241_magazin.jpg

Пищевая промышленность Республики представлена предприятиями хлебопекарной, макаронной, кондитерской, молочной, мукомольной, масложировой, мясоперерабатывающей, плодоовощной, пищевкусовой, пивоваренной, рыбоперерабатывающей, винодельческой, табачной,  а также производством безалкогольных напитков и ликеро-водочных изделий.

Состояние пищевой промышленности ДНР характеризуется наличием нерешенных проблем, узких мест, препятствующих развитию ее конкурентного потенциала. Остается высокой доля старых пищевых предприятий с низким технико-технологическим уровнем производства, не требующих высокой квалификации персонала.

Лишь отдельные крупные предприятия обладают конкурентным потенциалом, достаточным для устойчивого развития.

На инфографике представлены данные Главного управления статистики ДНР.P_prom-760x505

Копирование материалов с сайта разрешено с указанием ссылки на источник