429937634_88871_9473216385884278009-e1488880836773.jpg

Курченко не имеет никакого отношения к ЗАО «Внешторгсервис».  Об этом заявил вице-премьер ДНР Александр Тимофеев в интервью корреспондентам DNR LIVE.

«ЗАО «Внешторгсервис» в ДНР не зарегистрировано, у него здесь есть «дочка», которая полностью в нашем правовом поле. Эта «дочка» будет осуществлять все налоговые платежи, которые предусмотрены в ДНР и осуществлять поставку железорудного сырья металлургическим комбинатам», — сообщил министр.

Также А. Тимофеев прокомментировал видео, которое ходит в сети и на украинских телеканалах о разговоре А. Захарченко с неким «гражданином РФ».

«Формулировка «не потянем» заключалась в проблеме – где найти сырье. После этого, когда сырье было найдено, чтобы схема могла работать, организовали с одной стороны одно предприятия, с другой – другое, для того, чтобы легитимно работать во всех правовых полях. Оно (ЗАО «Внешторгсервис» — прим. ред. DNR LIVE) будет осуществлять поставку железорудного сырья для металлургических комбинатов. Но Курченко там нет», — пояснил вице-премьер.

По словам министра, ЗАО «Внештргсервис» переданы под внешнее управление предприятия, от которых зависит конечный продукт – «это предприятия металлургии и коксохимзаводы».