vvoznaya-poshlina-na-myaso-kuritsyi.jpg

Подорожание мяса курицы в ДНР связано с нехваткой инкубационного яйца и увеличением закупочных цен на эту продукцию в России.

Об этом сообщает ДАН, ссылаясь на Минагропром.

«Следует отметить, что производство данного вида продукции с начала 2021 в РФ сократилось по ряду объективных причин, связанных с дефицитом инкубационного яйца. Рост цены на данную продукцию на территории ДНР связан с увеличением закупочной цены за ее пределами», — заявили в министерстве.

В Минагропроме отметили, что местные производители не могут покрыть потребности населения в курице. Помимо этого, отечественная продукция зависит от роста цен на корма, ветеринарные препараты и энергоносители.

Копирование материалов с сайта разрешено с указанием ссылки на источник