pereselentsyi2-1.jpg

Киев не отказался от плана силового захвата Донбасса. Об этом в интервью «Известиям» глава ДНР Александр Захарченко ответил на вопрос «носят ли практически ежедневные обстрелы ВСУ демонстративный характер или являются реальной попыткой прорыва и захвата территорий?».

«Обстрелы со стороны ВСУ и карательных батальонов играют определенную роль, и они вполне осознанны. Все разговоры о том, что кто-то там стреляет по нашим мирным кварталам бесконтрольно, без приказа или спьяну, не соответствуют действительности. За каждым выстрелом стоит человек, который отдал приказ стрелять по мирным гражданам ДНР. И все эти люди нам известны или станут известны. Место им — на скамье подсудимых на будущем трибунале для военных преступников», — подчеркнул руководитель республики.

Глава ДНР отметил, что Киев ставит перед собой конкретную задачу по деморализации населения.

«Цель — вынудить наших жителей покинуть свою землю, дома и уйти, превратиться в беженцев. То есть освободить землю для оккупации украинцами из центральных и, главное, западных регионов. Это уже происходит на тех территориях ДНР, то есть бывшей Донецкой области, которые временно оккупированы ВСУ и карательными батальонами. При этом надо понимать, что от плана силового захвата Донбасса Киев никогда не отказывался. Просто они выжидают наиболее выгодный, с их точки зрения, момент. Тут играют роль и международные расклады, и военная обстановка, экономические показатели и социальная напряженность на Украине, и даже погода. Но планы такие у Киева есть — мы о них знаем и готовы оказать достойный прием агрессору», — заверил Захарченко.

Не смотря на происходящее, руководством Республики было принято решения призывать в армию ДНР исключительно добровольцев. При этом, по словам Захарченко, очереди в военкоматах меньше не становятся.

Копирование материалов с сайта разрешено с указанием ссылки на источник