pashalnyie-kulich-e1492182712962.jpg

Традиционно пасхальный кулич украшают глазурью. В продаже есть множество посыпок, кокосовой стружки разных цветов и декоративных элементов из кулинарной мастики. Однако, если проявить фантазию, можно придумать действительно оригинальное украшение кулича.

Это совсем не сложно. Основными элементами остаются глазурь, которую можно окрасить в разные цвета, и сахарная мастика, из которой можно сделать сложные фигурки. Также в украшениях применяют настоящие цветки, например, сушеной лаванды или фиалки. Вместо глазури можете полить пасхальный кулич топленым шоколадом. Можно украсить кулич миндалем, ягодами, цукатами.

Как приготовить глазурь

Один белок взбейте в крепкую пену, всыпьте 100 г сахарной пудры, взбейте до гладкой текстуры, всыпьте еще 120 г пудры, перемешайте лопаткой до однородности, дайте постоять 10 минут, переложите глазурь в кондитерский мешок с узкой насадкой и начинайте украшать кулич, пока он не затвердел.

Можно добавить пищевой краситель, чтобы получилась цветная глазурь. Цветной глазурью можно покрыть верх кулича полностью, а можно украсить поверх обычной белой капельками или нарисовать узоры при помощи зубочистки.

Часто кулич на блюде украшают кружевом, лентами или фигурно вырезанной тонкой бумагой.

Предлагаем подборку оригинальных украшений для куличей.

куличи

куличи

куличи

куличи

куличи

куличи

куличи

куличи

Копирование материалов с сайта разрешено с указанием ссылки на источник