Agropromyishlennoy-kompleks-2.jpg

Объём реализованной продукции предприятиями пищевой промышленности за январь–март 2021 вырос на 20,9% по сравнению с аналогичным периодом 2020.

Об этом свидетельствует опубликованный Минэкономразвития анализ показателей агропромышленного комплекса в ДНР за январь-март 2021.

По данным МЭР, в январе–марте 2021 по сравнению с январем–мартом 2020 увеличилось производство:

— колбасных изделий – на 49,6%,

-свежего неферментированного сыра, включая творожную сыворотку

и кисломолочный сыр, – на 44,9%,

— пряников и аналогичных изделий – на 35,4%,

— жирных сыров – на 30%,

— шоколада и готовых пищевых продуктов, содержащих какао, в упаковках весом меньше 2 кг – на 28,4%,

— подсолнечного нерафинированного масла – на 16,9%,

— вод неподслащенных и неароматизированных прочих – на 14,7%,

— мяса свиней свежего или охлажденного – на 11,2%,

— муки – на 10,5%.

Общий объем реализации сельхозпродукции собственного производства за январь–март 2021 по сравнению с январем–мартом 2020 уменьшился на 4,6%, в том числе продукции растениеводства – на 3,4%, продукции животноводства – на 5,4%.

Объём экспорта продукции сельского хозяйства и пищевой промышленности в январе–феврале 2021 увеличился на 49,8% по сравнению с аналогичным периодом 2020.

Поголовье КРС по данным Госстата ДНР в сельхозпредприятиях и у ФЛП на 1 апреля 2021 по сравнению с поголовьем на 1 апреля 2020 увеличилось на 0,6%.

Численность поголовья свиней увеличилась на 28,6%, птицы всех видов на 9,7%, а овец и коз снизилась на 0,8%.

Копирование материалов с сайта разрешено с указанием ссылки на источник