cheese_34-e1489220605490.jpg

«Макеевский комбинат детского питания «Река молока»» начал экспериментальное производство сыра  «Моцарелла». Об этом пишет ДАН ссылаясь на директора комбината Любовь Андрющенко.

«Мы начали вырабатывать в небольшом количестве моцареллу. Уже проходят экспериментальные выработки», — заявила Андрющенко.

По словам директора комбината, на производство 1 килограмма сыра затрачивается порядка 12 литров молока.

Андрющенко отметила, что для массового производства моцареллы нужно время, поскольку необходимо разработать упаковку и утвердить технологическую документацию.

«Это очень сложная работа, ведь качество конечного продукта зависит от многих факторов, в том числе и от используемых компонентов», — подчеркнула директор.

КП «Макеевский комбинат детского питания «Река молока» производит продукцию для детей от 6 месяцев. Ассортимент включает 16 наименований.

Копирование материалов с сайта разрешено с указанием ссылки на источник